Végétarienne Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Confectionnez une pâte sablée 100 % végétarienne à base de farine de riz et de purée d’amandes et garnissez-la avec de la compote de pommes et des fruits de saison. Une tarte sans gluten qui vous fera délicieusement rêver.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Végétarienne Sans Gluten

Ingrédients :

240 g de farine de riz
60 g de purée d’amandes
60 g + 1 cas d’huile de tournesol
95 ml d’eau
Compote de pommes
Fruits de saison au choix

Préparation :

1. Versez la farine de riz dans une jatte, fusionnez-la avec la purée d’amandes et l’huile de tournesol et malaxez tous les ingrédients avec vos doigts tout en ajoutant progressivement l’eau.

2. Poursuivez le pétrissage de la pâte de manière à modeler une jolie boule et graissez une tourtière de 30 cm de diamètre avec un papier absorbant imbibé d’huile.

3. Abaissez l’appareil souple dans le fond du moule directement avec vos mains, percez la surface avec une fourchette et badigeonnez-la avec une couche de compote.

4. Rincez les fruits, pelez-les avec soin et détaillez-les en morceaux réguliers. Puis disposez-les méthodiquement par-dessus.

5. Glissez le plat dans votre four chaud à mi-hauteur et laissez dorer la tarte durant une demi-heure maximum sous surveillance.

Laisser un commentaire