Vegan Sans Gluten

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous souhaitez faire découvrir la cuisine vegan à des amis ? Séduisez-les avec cette succulente recette à base de fruits et de tapioca. Présenté dans des verrines, ce dessert sans gluten fera forte impression auprès de vos convives.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Vegan Sans Gluten

Ingrédients :

1 banane
60 g de tapioca
50 cl de lait de riz
1 poignée de raisins secs
3 cas de sirop d’érable
2 cas de compote pomme/abricot
1 cas de rhum
8 filets de coulis de fruits rouges

Préparation :

1. Lavez les raisins secs puis placez-les dans une casserole avec le rhum et un peu d’eau. Faites chauffer sur feu doux pendant quelques minutes.

2. Faites bouillir le lait et le tapioca puis diminuez le feu à l’apparition des premiers bouillons.

3. Versez le sirop d’érable puis laissez cuire 5 minutes. Incorporez ensuite les raisins secs préalablement séchés.

4. Mélangez dans un bol la banane et la compote puis versez un peu de coulis au fond de 4 verrines.

5. Dressez les verrines en alternant les couches de tapioca et de compote. Finissez en versant à nouveau un peu de coulis.

6. Entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

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