Tupperware Sans Gluten

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Alliez efficacité et vitalité dans une recette Tupperware de gaufres cuites au four dans un moule adapté. Vous confectionnerez une pâte onctueuse à base de Maïzena et de farine sans gluten et servirez des gourmandises saines et légères.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Tupperware Sans Gluten

Ingrédients :

200 ml de lait demi-écrémé
125 g de farine mix sans gluten
75 g de sucre
60 g de beurre demi-sel
50 g de Maïzena
3 oeufs
5 ml de levure sans gluten
2 cac de sucre aromatisé au citron
1 pincée de sel

Préparation :

1. Eclairez votre four, positionnez-le sur 220°C pour le préchauffer un moment et retirez la grille du four.

2. Cassez les oeufs, clarifiez-les, brassez énergiquement les jaunes avec le lait dans un saladier et faites fondre le beurre au micro-ondes.

3. Tamisez la farine sans gluten et la Maïzena dans le mélange tout en fouettant en continu et joignez la levure, le sel et le sucre.

4. Versez la matière grasse liquéfiée dans la préparation, montez les blancs en neige à l’aide de votre Speedy Chef et combinez précautionneusement les deux appareils.

5. Passez votre moule à gaufres sous l’eau fraîche, garnissez les quatre cavités avec la pâte onctueuse et glissez le tout dans votre four chaud pendant 12 minutes.

6. Récupérez les gaufres, laissez-les tiédir deux minutes et démoulez-les avec délicatesse avant de les servir pour le goûter. Attention, si vous n’avez qu’un seul moule, réitérez la même action avec le reste de la pâte.

Laisser un commentaire