Régime Sans Gluten

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Introduction :

Nous vous proposons une recette de moelleux à la farine de châtaignes et au lait d’amandes, parfaitement adapté au régime sans gluten et sans lactose. Pour une dégustation encore plus intense, pensez à préparer le gâteau la veille.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Régime Sans Gluten

Ingrédients :

150 g de farine de châtaignes
125 g de sucre en poudre
1 sachet de levure sans gluten
4 oeufs
10 cl de lait d’amandes
10 cl d’huile végétale

Préparation :

1. Eclairez votre four, positionnez-le sur 180 °C pour le préchauffer un instant et tamisez la farine de châtaignes dans un récipient.

2. Brassez-la ensuite avec la levure sans gluten et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois et mouillez le tout avec le lait d’amandes et l’huile végétale.

3. Remuez tous les ingrédients pour les fusionner au mieux, cassez les oeufs, déposez les jaunes dans l’appareil en cours de réalisation et fouettez les blancs dans un second saladier.

4. Dès que la mousse est parfaitement ferme, associez-la précautionneusement avec le mélange homogène et malaxez l’ensemble avec une spatule souple.

5. Répandez la pâte onctueuse dans un moule prévu à cet effet et glissez le plat dans votre four chaud pendant une demi-heure environ.

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