Québec Sans Gluten

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Envoi

Introduction :

Recyclez un reste de riz et préparez une salade estivale à la saveur du Québec. Cette préparation sans gluten, sera composée de lentilles, de poivrons, de feta et de pignons, le tout délicatement enrobé avec une vinaigrette parfumée.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Québec Sans Gluten

Ingrédients :

1,5 tasses de riz basmati cuit
1 boîte de lentilles vertes égouttées et rincées
60 ml d’huile d’olive
1/2 tasse de fromage feta émietté
2/3 de tasse de poivrons rouges grillés en pot égouttés et hachés
1/3 de tasse de pignons grillés
1/4 de tasse de persil frais ciselé
2 cac de vinaigre de vin rouge
1 gousse d’ail hachée finement
1/2 cac de menthe séchée
1/4 cac de coriandre moulue
1/4 cac de sel
1/4 cac de poivre noir du moulin

Préparation :

1. Sortez un saladier, déposez le riz cuit à l’intérieur, ajoutez les lentilles et les poivrons et éparpillez les miettes de feta et les pignons grillés.

2. Dans un second récipient, fusionnez le vinaigre avec l’huile d’olive, saupoudrez le tout de sel et de poivre à votre guise et incorporez les herbes et les épices.

3. Fouettez énergiquement la vinaigrette, répandez-la dans la salade et remuez tous les éléments avec délicatesse.

4. Si vous ne souhaitez pas la consommer immédiatement, conservez-la dans une boîte hermétique jusqu’à 2 jours et savourez-la à température ambiante.

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