Poulet Sans Gluten

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ce n’est pas parce que l’on est allergique au gluten que l’on doit se priver de bonnes choses ! Cuisinez des morceaux de poulet avec des aromates, des épices et des poivrons pour avoir un plat délicieux et joliment coloré.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Poulet Sans Gluten

Ingrédients :

6 morceaux de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
thym
1 pincée de piment
2 verres de riz
6 tomates
2 oignons
6 gousses d’ail
Poivre du moulin
Gros sel
1 feuille de laurier
romarin
huile d’olive
30 cl d’eau

Préparation :

1. Epluchez et taillez en lamelles les oignons. Rincez les poivrons, épépinez-les et taillez-les en lanières.

2. Mettez ces légumes à cuire sur feu bas, dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez-y le laurier sauce, la pincée de piment, le romarin et le thym. Incorporez « l’ail en chemise » (sans la première pelure) pour les faire confire dans la préparation.

3. Dans une sauteuse, mettez les morceaux de poulet à colorer, sur feu fort. Retournez-les régulièrement afin de dorer toutes les faces. Ajoutez ensuite les ingrédients de la poêle. Pelez et épépinez les tomates. Tranchez la pulpe en quartiers et ajoutez ces derniers dans la sauteuse. Versez 30 cl d’eau. Assaisonnez avec une pincée de gros sel.

4. Posez un couvercle sur la sauteuse et laissez mijoter pendant 25 minutes.

5. Préparez le riz pilaf.

6. En fin de cuisson du poulet, enlevez le couvercle de la sauteuse afin de réduire la sauce. Vérifiez l’assaisonnement.

7. A déguster aussitôt avec le riz.

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