Polenta Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Souvent, le soir, on n’a pas envie de cuisiner ! Avec cette recette, vous allez avoir un plat complet avec des légumes, de la polenta, des oeufs, mais sans gluten. C’est rapide, simple et parfait pour un dîner.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Polenta Sans Gluten

Ingrédients :

100 g de polenta
2 petites courgettes
100 g de Philadelphia
Poivre
Sel
50 g de lardons
60 cl d’eau
1/2 cube de bouillon de légumes
2 oeufs

Préparation :

1. Commencez par allumer le four en préchauffage à 150 °C.

2. Lavez les courgettes. Prenez-les petites, car ainsi elles n’ont pas de graines. Passez-les à la mandoline (grosse grille) sans les peler. Laissez en attente.

3. Faites bouillir l’eau et plongez-y le 1/2 cube de bouillon. Laissez fondre ce dernier. Lorsque l’eau bout, versez la polenta en pluie. Mélangez continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe sans être consistante. Elle terminera sa cuisson au four.

4. Mettez les lardons dans une sauteuse chaude et laissez-les colorer tout en remuant. Lorsqu’ils sont bien frits, incorporez les courgettes. Laissez-les colorer.

5. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y le fromage Philadelphia. Mélangez en incorporant la polenta. Versez dans la préparation les lardons et les courgettes. Malaxez le tout.

6. Garnissez un moule en silicone carré et placez le tout au four pendant 30 minutes.

7. A table !

Laisser un commentaire