Pizza Sans Gluten

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Envoi

Introduction :

Pour les estomacs sensibles, misez sur une pâte à pain réalisée avec du mix sans gluten et gonflée à la levure de boulanger bio. Une préparation facile qui devra reposer au moins une heure avant d’être transformée en pizza.

  • Préparation : 80 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Pizza Sans Gluten

Ingrédients :

200 g + 2 cas de mix sans gluten
200 ml d’eau tiède
5 g de levure de boulanger garantie sans gluten bio
1 cas d’huile d’olive
1 cac de sucre
1/2 cac de sel

Préparation :

1. Éparpillez la levure dans un bol, mouillez-la avec l’eau tiède, ajoutez le sucre et brassez vigoureusement le tout. Puis laissez activer le mélange une dizaine de minutes.

2. Tamisez le mix sans gluten dans une jatte, fusionnez-le avec le sel et l’huile et joignez la levure délayée.

3. Malaxez tous les ingrédients afin d’obtenir un appareil homogène et souple et formez une jolie boule régulière.

4. Farinez-la généreusement, enveloppez-la avec un ligne humidifié et laissez-la enfler près d’une source de chaleur pendant 60 minutes.

5. Quand la pâte a doublé de volume, mettez votre four en marche, positionnez-le sur 200°C et glissez la préparation entre deux feuilles de papier parchemin.

6. Abaissez le pâton avec un rouleau à pâtisserie, modelez un cercle bien net et garnissez-le avec les ingrédients de votre choix.

7. Une fois que la pizza est correctement montée, glissez-la dans votre four chaud et laissez-la dorer pendant 25 minutes avant de vous régaler avec une salade verte.

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