Patisserie Sans Gluten

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous souhaitez préparer un dessert pour un repas entre amis mais certaines personnes sont intolérantes au gluten ? Avec cette recette, vous pourrez régaler vos amis sans aucun risque ! C’est une pâtisserie délicieuse et garantie sans gluten.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Patisserie Sans Gluten

Ingrédients :

150 g de framboises
140 g de sucre glace
130 g de beurre demi-sel
120 g de poudre d’amandes
50 g de polenta fine
2 oeufs
1 blanc d’oeuf
1 sachet de sucre vanillé
3 cas de fondant blanc
1 cas de jus de citron
Extrait d’amande amère

Préparation :

1. Faites préchauffer votre four à 170 °C.

2. Coupez le beurre en petits morceaux, puis faites-le fondre au four à micro-ondes. Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec l’extrait d’amande amère.

3. Passez le sucre glace, la polenta fine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé et la levure au tamis, puis incorporez-les à la préparation précédente en battant le tout au fouet.

4. Versez le beurre fondu petit à petit tout en battant, afin d’obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors les framboises et remuez le tout avec une spatule en bois.

5. Graissez un moule avec un peu de beurre, puis farinez-le. Placez le tout au four pendant 40 minutes et contrôlez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau : celle-ci soit en ressortir sèche.

6. Laissez refroidir un peu, puis démoulez et parsemez du sucre glace sur le gâteau.

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