Pâte à Pizza Sans Gluten

Note: 2/5 (2)
Envoi

Introduction :

Vous suivez un régime alimentaire sans gluten et désirez retrouver les saveurs de la cuisine traditionnelle ? Découvrez comment réaliser une pâte à pizza sans gluten et vous n’aurez ensuite qu’à choisir les ingrédients pour la garnir !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 4 personnes

Pâte à Pizza Sans Gluten

Ingrédients :

125 g de maïzena
125 g de farine de riz
15 cl d’eau
1 sachet de levure de boulanger sans gluten
1 cas d’huile d’olive
1 cac de sel

Préparation :

1. Versez l’eau dans une petite casserole ou dans une bouilloire pour la tiédir rapidement puis versez-la dans un bol avec la levure. Sortez ensuite un saladier et déposez la farine dedans avec le sel et la maïzena.

2. Mélangez les ingrédients puis versez l’huile et la levure préalablement diluée dans l’eau. Commencez alors à travailler la pâte avec vos doigts en la pétrissant pendant un moment pour obtenir une consistance lisse et souple.

3. Utilisez un linge propre pour la couvrir et la faire reposer pendant une heure dans une pièce à température ambiante, à l’abri des courants d’air. Elle sera alors prête à accueillir la garniture de votre choix !

Laisser un commentaire