Pain Sans Gluten

Note: 3.25/5 (8)
Envoi

Introduction :

Si vous recherchez un pain sans gluten à cause d’une allergie ou d’un choix de mieux vous alimenter, alors découvrez cette recette qui vous permettra d’obtenir un grand pain aux différentes farines et sans la moindre trace de blé.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Pain Sans Gluten

Ingrédients :

80 g de farine de maïs
80 g de farine de sarrasin
80 g + un peu de farine de riz demi-complet
10 g de levain fermentescible de sarrasin
80 g de fécule de pomme de terre
2 cac + un peu d’huile d’olive
1 grosse cac de sel
400 g d’eau

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 80 °C le temps de mélanger les farines, le levain, la fécule de pomme de terre et le sel. Délayez graduellement avec l’eau en touillant jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.

2. Chemisez un moule à cake avec un peu d’huile d’olive et de la farine de riz, afin d’y verser la pâte jusqu’aux trois quarts du moule, puis éteignez votre four pour y faire lever votre pain pendant 50 minutes.

3. A l’issue de ce temps, retirez le pain et préchauffez le four à 210 °C pendant 10 minutes. Enfournez ensuite 40 minutes avec l’équivalent d’un verre d’eau dans la lèchefrite placée dans le bas du four.

4. Une fois le pain bien coloré, démoulez-le aussitôt sur une grille et laissez-le refroidir avant de le déguster.

Laisser un commentaire