Introduction :
Voici une recette de pain sans gluten à réaliser vous-même avec l’appareil Vorwerk. Composé de plusieurs farines variées sans gluten, tel que la farine de châtaigne et de pois chiche, votre pain sera bien riche en goût.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
70 g de fécule de pomme de terre
190 g de farine de riz complet
50 g de fécule de maïs
25 g de farine de pois chiches
95 g de farine de sarrasin
50 g de farine de châtaigne
25 g de levure de quinoa
45 cl d’eau
2 cas d’huile d’olive
1 cac rase de sel
1 cas de graines de lin
1 cas de graines de sésame
70 g de tapioca
Sel
Préparation :
1. Commencez par réduire le tapioca en fine poudre en le mixant à la vitesse 5 pendant 10 secondes.
2. Délayez votre levure dans de l’eau à 37°C pendant 2 minutes à petite vitesse.
3. Jetez toutes les farines avec la levure, ainsi que le tapioca. Salez et versez l’huile d’olive, puis lancez le pétrissage pendant 3 minutes.
4. Incorporez les graines avant la fin des 3 minutes.
5. Transférez la pâte un moule huilé assez profond et laissez-la gonfler pendant 1 heure à une température de 30°C.
6. Préchauffez votre four à 200°C puis enfournez le moule pendant 45 minutes en l’accompagnant d’un petit récipient rempli d’eau.
7. Laissez votre pain refroidir avant de le déguster.