Pain Sans Gluten Vapeur

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Vous adorez le pain, mais voilà vous êtes allergique au gluten ! Préparez-le vous-même en un temps record. Laissez reposer la pâte environ 2 heures et cuisez votre préparation au cuit-vapeur. Ce pain se conserve quelques jours !

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Pain Sans Gluten Vapeur

Ingrédients :

400 g de farine de sarrasin
1 cac de sel
400 g d’eau
1 cac de levure sèche de boulangerie en granulés

Préparation :

1. Versez la levure dans un verre d’eau tiède.

2. Prenez un saladier et incorporez-y la farine, le sel, l’eau et la levure. Amalgamez-le tout à la main.

3. Choisissez un moule assez haut en silicone, qui puisse rentrer dans le panier du cuit vapeur.

4. Versez la pâte dans le moule. Posez un torchon épais sur ce dernier. Laissez reposer la pâte à l’intérieur d’un four préalablement chauffé mais éteint. Comptez entre 1 et 2 heures, pour voir votre préparation lever.

5. Mettez le moule avec la pâte bien levée, dans le cuit-vapeur. Programmez la cuisson entre 50 minutes et 1 heure suivant la puissance de l’appareil.

6. Votre pain est cuit et se conserve quelques jours.

Laisser un commentaire