Pain Sans Gluten Thermomix

Note: 3.03/5 (106)
Envoi

Introduction :

Préparez vous-même votre pain sans gluten grâce au robot Thermomix et en utilisant 3 farines : riz, sarrasin et maïs. Prévoyez un temps de repos d’au moins 8 heures pour laisser la pâte lever et déguster un pain délicieux. Bon appétit !

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 55 minutes
  • Recette pour 1 personne

Pain Sans Gluten Thermomix

Ingrédients :

420 g d’eau
200 g de farine de riz
100 g de farine de sarrasin
50 g de farine de maïs
15 g de levure de sarrasin
1 cac de sel
Huile

Préparation :

1. Versez l’eau dans le bol du robot Thermomix et ajoutez-y la levure de sarrasin. Mettez le mélange à chauffer en mode mijotage et à 37°C pendant 2 minutes.

2. Ajoutez les farines de riz, de sarrasin et de maïs dans le bol du robot et lancez le mode pétrin pendant 2 à 3 minutes.

3. Placez la pâte obtenue dans un moule en silicone préalablement huilé et laisser lever dans le four éteint pendant 8 à 10 heures.

4. Faites cuire le pain dans un four à 200 °C pendant 55 minutes, en plaçant un petit récipient rempli d’eau en dessous.

5. Laissez reposer le pain cuit sur une grille une fois la cuisson terminée.

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