Pain Sans Gluten Rapide

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Pourquoi se priver de certains aliments lorsque l’on est allergique au gluten ! Préparez votre pain sans gluten vous-même. C’est très rapide à confectionner. Vous dégusterez ainsi votre propre pain toujours cuit du jour et délicieux.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 80 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Pain Sans Gluten Rapide

Ingrédients :

250 g de fécule de maïs
250 g de farine de riz
1 cac de sucre
1 cac de sel
50 cl d’eau tiède
2 sachets de levure du boulanger
10 g d’agar-agar
2 cac d’huile

Préparation :

1. Versez la levure dans 50 cl d’eau et mélangez.

2. Incorporez dans un saladier la Maïzena, la farine de riz, le sucre, le sel, la levure, l’Agar-agar, l’eau avec la levure et l’huile. Amalgamez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que votre préparation devienne homogène.

3. Choisissez un moule à cake en silicone et remplissez-le avec la préparation.

4. Posez par-dessus un linge humide et laissez la pâte lever durant une bonne heure.

5. Allumez le four en préchauffage à 210°C.

6. Enfournez pendant 80 minutes.

7. C’est prêt !

Laisser un commentaire