Pain Sans Gluten Qui Ressemble Au Pain

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Introduction :

Voici une recette de pain sans gluten qui ressemble très fortement au pain classique. La recette est vraiment très facile à faire, mais la pâte devra reposer pendant au moins 3h30, afin qu’elle puisse lever.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 70 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Pain Sans Gluten Qui Ressemble Au Pain

Ingrédients :

250 g de farine de riz complet
100 g de farine de quinoa
75 g de farine de sarrasin
50 cl d’eau
50 g de fécule de pomme de terre
25 g de fécule de maïs
9 g de gomme de guar
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1/2 cas de sel fin

Préparation :

1. Dans un grand saladier, mettez la farine de quinoa, la farine de sarrasin, le sel, la gomme de guar et la levure.

2. Ensuite, versez l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

3. Après cela, déposez un torchon propre sur votre saladier, puis placez-le dans un endroit chaud et humide comme la salle de bain et laissez la pâte lever pendant 3 heures. Si votre pâte n’est pas d’aspect fragile et pleine de gaz laissez-la encore reposer.

4. Maintenant, farinez un moule à cake et versez votre pâte à l’intérieur afin qu’elle remplisse les 2/3 du moule.

5. Laissez encore reposer votre pâte pendant 30 minutes puis préchauffez votre four à 220 °C avec la lèchefrite remplie d’eau tout en bas du four.

6. Ensuite, faites cuire pendant 15 minutes, puis baissez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 55 minutes..

7. Dès que votre pain est cuit, démoulez-le, puis posez-le sur une grille pour qu’il refroidisse.

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