Pain Sans Gluten Québec

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Envoi

Introduction :

Voici la recette d’un pain sans gluten comme on en fait au Québec. Ici, pas de temps de repos mais une préparation élaborée à base de courgette zucchini, très douce, qui se cuisine de multiples façons.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Recette pour 10 personnes

Pain Sans Gluten Québec

Ingrédients :

1 tasse de zucchini en petits dés
2 oeufs
1 tasse de sucre
1/2 tasse de fécule de maïs
1/2 tasse d’huile de canola
1/2 tasse de farine de riz blanc
1/2 tasse de farine de riz glutineux
2 cas de fécule de tapioca
1 cac de poudre à pâte
1 cac de cannelle moulue
3/4 cac de bicarbonate alimentaire
1/2 cac de gomme de Xanthane
1/2 cac de sel
1 cas de sucre à glacer
1 cac de jus de citron frais
1 cac d’extrait de vanille sans gluten

Préparation :

1. Dans un saladier, versez le sucre, la farine de riz glutineux, la farine de riz blanc, la fécule de maïs, la fécule de tapioca et la poudre à pâte. Mélangez, puis ajoutez la cannelle, le bicarbonate alimentaire, la gomme de Xanthane et le sel.

2. Dans votre robot, mixez les oeufs, l’huile de canola, le zucchini et la vanille de manière à obtenir une pâte épaisse et liquide que vous ajoutez au mélange précédent.

3. Beurrez votre moule pendant que le four chauffe à 165 °C.

4. Quand il est à bonne température, faites cuire le pain une heure. Entre-temps, mélangez le jus de citron avec le sucre à glacer.

5. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau avant de le retirer du four. Si elle est sèche, placez le pain sur une grille pour qu’il refroidisse.

6. Quand il est froid, badigeonnez le pain de jus de citron. Bon appétit !

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