Pain Sans Gluten Ig Bas

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Suivez cette recette simplissime et obtenez un pain sans gluten et à IG bas. Une association de farines de coco et d’amandes, de graines de lin et d’oeufs pour un résultat bluffant et harmonieux à l’aspect frugalement différent.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Pain Sans Gluten Ig Bas

Ingrédients :

150 g de farine d’amandes
25 g de graines de lin dorées et moulues
5 oeufs
2 cas de farine de noix de coco
1 cas d’huile de noix de coco
1 cas de miel d’acacia
1 cas de vinaigre de cidre
1/2 cac de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel

Préparation :

1. Versez la farine d’amandes dans la cuve de votre robot pétrisseur, joignez la farine de coco et les graines de lin broyées et saupoudrez le tout de sel et de bicarbonate.

2. Verrouillez votre appareil, brassez énergiquement tous les ingrédients pour les fusionner et actionnez votre four sur 180°C pour un préchauffage nécessaire.

3. Cassez les oeufs dans la préparation sèche, ajoutez le miel et l’huile de coco et incorporez le vinaigre en dernier.

4. Fermez le robot, enclenchez-le pour qu’il pétrisse parfaitement tous les éléments et laissez-le travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique.

5. Garnissez un moule à cake avec l’appareil souple et faites cuire le pain dans votre four chaud pendant une demi-heure.

6. Une fois que la préparation est dorée à souhait, sortez-la du four, laissez-la refroidir sur une grille et régalez-vous avec sérénité.

Laisser un commentaire