Pain Sans Gluten Farine Tout Usage

Note: 2/5 (1)
Envoi

Introduction :

Suivez cette recette de pain sans gluten et sans lactose, à base de farine tout usage et de lentilles. Agrémenté de dattes et de noix, ce cake très peu sucré et croustillant sera parfait à chaque repas.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Pain Sans Gluten Farine Tout Usage

Ingrédients :

140 g de farine tout usage sans gluten
65 g de dattes grossièrement hachées
55 g de noix de Grenoble grossièrement hachées
40 g de farine de lentilles
25 cl de lait de soja
2 oeufs
2 cas de sucre de canne
1 cac de levure chimique, sans gluten
1/4 cac de gomme Xanthane
1 pincée de sel
Huile végétale

Préparation :

1. Mettez votre four en marche, réglez-le sur 200°C et graissez parfaitement l’intérieur d’un moule rectangulaire.

2. Eparpillez les farines tamisées dans un grand saladier, fusionnez-les avec la levure, la gomme Xanthane et le sel puis joignez le sucre en poudre.

3. Dès que tous les éléments secs sont bien mêlés, incorporez les dattes et les noix et malaxez efficacement le tout pour envelopper les fruits secs.

4. Fouettez vigoureusement les oeufs dans un second récipient, combinez-les avec le lait et allongez le premier mélange avec la moitié de l’appareil liquide.

5. Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, détendez-la avec le reste de la préparation et remuez énergiquement tous les ingrédients.

6. Remplissez la terrine préparée avec le mélange et glissez le plat dans votre four chaud pendant 40 minutes environ.

7. Quand le pain est parfaitement doré, sortez-le du four, patientez une dizaine de minutes avant de le démouler et laissez-le tiédir 2 heures avant de le trancher.

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