Pain Sans Gluten à La Map

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Envoi

Introduction :

Intolérant au gluten, vous souhaitez réaliser vous-même votre pain ? Découvrez cette recette sans gluten confectionné à la machine à pain. Vous gagnerez ainsi beaucoup de temps, notamment dans la phase de pétrissage. Comptez seulement 10 minutes de préparation pour cette recette.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 130 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Pain Sans Gluten à La Map

Ingrédients :

100 g de farine de teff
100 g de farine de riz complet
30 cl d’eau de source tiède
25 g de fécule de pomme de terre
25 g de farine de lupin
1 sachet de levure de boulanger déshydraté (sans gluten)
1 cac de sel
1 cac de sucre de canne blond
1 cac de jus de citron
1 cas d’huile d’olive
1 cac de gomme de guar

Préparation :

1. Faites tiédir l’eau de source à feu doux puis versez-la dans la cuve de la machine à pain avec le sucre et la levure.

2. Remuez bien puis laissez reposer pendant 10 minutes.

3. Incorporez ensuite le reste des ingrédients puis amalgamez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Programmez la machine à pain sur le mode sans gluten puis mettez-la en route. Le temps de cuisson peut varier d’une machine à l’autre.

5. Démoulez le pain obtenu et laissez refroidir quelques minutes avant de le déguster.

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