Pain Sans Gluten à La Farine De Chataigne

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Envoi

Introduction :

La farine de châtaigne est très bien en remplacement de la farine classique pour faire toutes sortes de pains. Elle est idéale pour les régimes sans gluten et votre pain aura autant de goût que du pain classique.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Pain Sans Gluten à La Farine De Chataigne

Ingrédients :

390 g de farine de riz complet
100 g de farine de châtaigne
45 cl d’eau
10 g de gomme de guar
5 g de sel fin
1 sachet de levure de boulangerie
3 cas d’huile d’olive

Préparation :

1. Commencez par brasser les 2 farines, la gomme de guar, le sel et la levure au robot ménager.

2. Mettez en route le pétrissage de votre robot et délayez la pâte en ajoutant l’eau tiédie et 2 cas d’huile.

3. Continuez le pétrissage quelques minutes jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et ne colle plus aux parois du bol.

4. Transférez la pâte dans un moule et couvrez-la de film plastique au contact puis placez le moule dans un endroit chaud pendant 1 heure pour faire gonfler la pâte.

5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

6. Arrosez le pain d’1 cas d’huile pour la dorure puis faites cuire votre pain pendant 50 minutes environ. Accompagnez le moule d’un bol d’eau dans le four.

7. Dégustez votre pain une fois qu’il a refroidi.

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