Muffin Sans Gluten Banane

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour satisfaire les intolérants en tous genres, pensez à confectionner des muffins à la banane et à la coco, sans gluten et sans lactose. Vous utiliserez des ingrédients d’origine végétale et satisferez tous les estomacs avec délice et légèreté.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Muffin Sans Gluten Banane

Ingrédients :

4 bananes mûres
180 g de farine de riz complet
125 ml de lait végétal
100 g de sucre de canne complet
100 g d’huile neutre
50 g de noix de coco râpée
50 g de crème végétale
1 cas de vinaigre de cidre
2 cac de levure sans gluten
1 cac de vanille liquide
1 cac de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel

Préparation :

1. Démarrez votre four, réglez-le sur 180 °C afin de le préchauffer un instant et pelez les bananes avant de les broyer avec une fourchette dans une jatte.

2. Fusionnez la purée de fruit avec l’huile, le lait et la crème, ajoutez le vinaigre de cidre et la vanille et brassez le tout avec énergie.

3. Eparpillez ensuite le bicarbonate alimentaire et le sel et remuez une nouvelle fois tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.

4. Tamisez la farine par-dessus, dispersez le sucre de canne et la coco élimée et incorporez enfin la poudre de levure.

5. Mélangez parfaitement tous les éléments pour obtenir un appareil uniforme et lisse et répartissez-le dans plusieurs caissettes en papier.

6. Disposez les bouchées sur une plaque métallique et enfournez le tout à mi-hauteur durant une demi-heure environ.

7. Vérifiez la cuisson exacte en piquant un cure-dent au centre et patientez qu’il ressorte propre avant de laisser refroidir les muffins à température ambiante.

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