Maizena Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Ce n’est pas parce que vous êtes allergique au gluten que vous devez vous priver de bonnes pâtisseries ! Préparez des gaufres avec de la fleur de maïs ou Maïzena. Vous régalerez ainsi toute la famille à petit prix !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 5 personnes

Maizena Sans Gluten

Ingrédients :

210 g de Maïzena
4 oeufs
Du sel
30 cl de lait entier
100 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
75 g de beurre

Préparation :

1. Mettez le beurre coupé en dés et le lait à chauffer. Attendez que le mélange soit tiède.

2. Prenez 2 saladiers. Versez dans le premier, les blancs d’oeufs avec deux pincées de sel et les jaunes dans le second.

3. Mélangez la Maïzena et les 2 sucres, dans un bol. Ajoutez ensuite ce mélange aux jaunes. Remuez.

4. Faites couler le lait petit à petit dans cette préparation et amalgamez le tout pour avoir une pâte sans grumeaux.

5. Fouettez les blancs d’oeufs en neige très ferme et ajoutez-les avec précaution à la pâte.

6. Il ne vous reste plus qu’à cuire vos gaufres sans gluten.

Laisser un commentaire