Introduction :
Pour un pain léger et parfumé, testez notre recette de pâte prête sans effort grâce à la machine à pain ! Les magasins bio proposent souvent de la farine spéciale de chez Schar qui convient bien à la préparation.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 225 minutes
- Recette pour 8 personnes
Ingrédients :
400 g de farine sans gluten bio
500 ml d’eau tiède
50 g de farine de sarrasin
50 g de farine de riz
2 cas d’huile d’olive idéalement parfumée
1 poignée de graines de sésame grillées
1 paquet de levure sans gluten
1 poignée de graines de courge
1 pincée de sel
Préparation :
1. Faites tiédir un peu d’eau (environ 20 g) et délayez la levure. Réservez quelques minutes.
2. Versez l’eau, l’huile et le sel dans un bol destiné à votre machine à pain.
3. Ajoutez la farine à pain, la farine de sarrasin et la farine de riz.
4. Terminez par la levure et les graines de courge et de sésame.
5. Réglez le programme « pain sans gluten ».
6. Laissez refroidir avant de déguster.