Machine à Pain Sans Gluten

Note: 3/5 (2)
Envoi

Introduction :

Pour un pain léger et parfumé, testez notre recette de pâte prête sans effort grâce à la machine à pain ! Les magasins bio proposent souvent de la farine spéciale de chez Schar qui convient bien à la préparation.

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 225 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Machine à Pain Sans Gluten

Ingrédients :

400 g de farine sans gluten bio
500 ml d’eau tiède
50 g de farine de sarrasin
50 g de farine de riz
2 cas d’huile d’olive idéalement parfumée
1 poignée de graines de sésame grillées
1 paquet de levure sans gluten
1 poignée de graines de courge
1 pincée de sel

Préparation :

1. Faites tiédir un peu d’eau (environ 20 g) et délayez la levure. Réservez quelques minutes.

2. Versez l’eau, l’huile et le sel dans un bol destiné à votre machine à pain.

3. Ajoutez la farine à pain, la farine de sarrasin et la farine de riz.

4. Terminez par la levure et les graines de courge et de sésame.

5. Réglez le programme « pain sans gluten ».

6. Laissez refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire