Lait Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Voici une recette super simple pour confectionner de petits biscuits très moelleux mais sans lait, ni oeufs, ni beurre. Préparée avec de la farine de riz, elle est sans gluten. A servir avec le café ou au goûter !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 13 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Lait Sans Gluten

Ingrédients :

90 g de farine de riz complète
60 g de pépites de chocolat noir
30 g de farine de mais
30 g de sucre complet
160 ml de lait d’amande
2 cas d’huile végétale
2 cas bombées de noisette en poudre
1 cac de maïzena
1 cac de levure sans gluten
Quelques gouttes d’huile essentielle à l’orange

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, versez la farine de riz complète, la maïzena, le sucre complet et la noisette en poudre. Ajoutez également la fécule et la levure sans gluten. Mélangez.

3. Incorporez ensuite l’huile essentielle à l’orange, l’huile végétale et le lait d’amandes. Remuez. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat.

4. Terminez en versant la pâte dans de petits moules beurrés et farinés.

5. Laissez cuire une bonne dizaine de minutes. Le temps de cuisson dépendant de votre four, surveillez bien en fin de cuisson. Les biscuits doivent être bien levés et dorés.

Laisser un commentaire