Kouglof Sans Gluten

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici comment réaliser un bon kouglof fait maison, sans gluten et aux accents alsaciens grâce au kirsch le composant. Une pâtisserie parfaite en dessert ou pour le goûter, qui saura séduire les petits comme les grands.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Kouglof Sans Gluten

Ingrédients :

400 g de farine sans gluten
35 cl de lait tiède
25 g de levure fraîche
180 g de beurre mou
60 g de sucre
3 oeufs
130 g de raisins secs
3,5 cl de kirsch
2 cas d’amandes effilées
2 cas de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation :

1. Appliquez les amandes effilées dans le fond de votre moule beurré.

2. Plongez les raisins dans 3,5 cl de kirsch et laissez-les gonfler pendant 1 heure.

3. Faites chauffer du lait, puis versez-y la levure. Incorporez ensuite ce mélange à la farine dans un récipient.

4. Malaxez alors la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse, puis couvrez-la et laissez-la gonfler pendant 1 heure environ dans une pièce tempérée.

5. Pendant ce temps, battez le beurre avec le sucre, le sel et les oeufs que vous ajouterez un à un.

6. Quand la pâte a doublé de volume, versez-y le mélange aux oeufs, ainsi que les raisins et battez bien le tout.

7. Laissez de nouveau lever 1/2 heure environ, puis faites cuire votre kouglof pendant 45 minutes à 180 °C.

8. Une fois refroidi, enlevez le gâteau du moule et recouvrez-le de sucre glace.

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