Knepfle Sans Gluten

Note: 2/5 (3)
Envoi

Introduction :

Voici une recette typique qui nous vient d’Alsace, où les Knepfle sont des pâtes façonnées à la main et dorées à la poêle dans un peu de beurre. Aussi appelées « petits boutons », elles peuvent se préparer sans gluten.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Knepfle Sans Gluten

Ingrédients :

200 g de farine de châtaigne
300 g de farine de blé T65
250 g d’eau

Préparation :

1.Versez la farine de châtaigne et de blé dans un saladier. Mélangez.

2. Ajoutez l’eau peu à peu et travaillez la pâte d’abord à la cuillère puis à la main. La pâte ne doit plus coller aux doigts (ajoutez de la farine si besoin). Laissez reposer 30 minutes sous un linge.

3. Après le repos, prélevez un peu de pâte et faites la rouler entre vos mains pour obtenir de petits boudins plus ou moins réguliers. Recommencez de manière à façonner toute la pâte de cette manière.

4. Mettez ces pâtes à cuire dans un grand volume d’eau bouillante durant 5 minutes. Égouttez-les avec une écumoire dès qu’elles remontent à la surface .

5. Dégustez les pâtes telles quelles avec un trait d’huile d’olive ou passez-les à la poêle avec une noix de beurre comme on le fait en Alsace.

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