Jambon Sans Gluten

Note: 5/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de jambon cuit au court bouillon dans son mélange d’épices est un régal ! La cuisson est longue, mais le résultat en vaut la peine. Recette sans gluten qui se déguste des patates et des oignons sautés.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 480 minutes
  • Recette pour 10 personnes

Jambon Sans Gluten

Ingrédients :

1 jambon fumé bio sans gluten d’environ 2,5 kg
500 ml d’eau
125 ml de sirop d’érable
1 bière blonde sans gluten
1 cac de gingembre sec
1 cac de paprika fumé
1 cac de graines de poivre de Jamaïque
1 cac de graines de poivre noir
2/3 cac de clous de girofle
Graines d’anis étoilé

Préparation :

1. Mettez le jambon dans une marmite passant au four et couvrez-le d’eau. Faites chauffer jusqu’à ébullition durant 30 minutes.

2. Pendant ce temps, mixez toutes les épices en une poudre fine. Utilisez un mortier si vous en avez un, vous obtiendrez un bon résultat.

3. Au bout d’une demi-heure, remplacez l’eau dans la casserole de cuisson par la bière. Ajoutez également les épices moulues et le sirop d’érable.

4. Fermez la marmite avec un couvercle et enfournez à four chaud (150°C) .

5. Après 3 heures de cuisson environ, diminuez la température du four à 120°C et laissez cuire ainsi 5 heures, toujours à couvert.

6. En fin de cuisson, retirez le jambon de la marmite puis découpez la couenne. Attendez une demi-heure avant de déguster, en prenant soin de conserver le jambon au chaud en l’entourant de papier aluminium et d’un torchon.

Laisser un commentaire