Hiver Sans Gluten

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Lorsque le froid de l’hiver se fait sentir, rien ne vaut un bon plat familial ! Celui-ci est très parfumé grâce aux épices et plein de douceur grâce au miel !En plus, il est sans gluten et sans oeufs.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Hiver Sans Gluten

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
1 belle tranche de potiron
2 belles poignées de pois chiches cuits
Quelques pruneaux secs
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 cac de cumin en poudre
1/2 cac de curcuma
1/2 cac de cannelle
1 cas de miel
Du bouillon de poule
Une petite poignée d’amandes grillées
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

1. Dans votre marmite, faites chauffer l’huile. Quand elle grésille, placez les cuisses de poulet à rissoler. Retournez-les au bout de 5 minutes pour griller l »autre côté.

2. Entre-temps, pelez les gousses d’ail et l’oignon. Réduisez les premières en purée et émincez le second.

3. Lorsque la viande est dorée, remplacez-la par l’ail et l’oignon. Attendez qu’ils deviennent translucides pour ajouter le miel, le sel, le poivre, la cannelle, le cumin et le curcuma. Mélangez et laissez mijoter une minute avant de remettre la viande afin qu’elle s’imprègne du parfum des épices.

4. Mouillez la préparation avec le bouillon et faites cuire à feu doux 20 minutes.

5. Profitez de ce moment pour préparer le potiron en le découpant en gros dés après l’avoir pelé.

6.Ajoutez les dés de potiron à la préparation puis laissez de nouveau cuire doucement 10 minutes. Terminez en incorporant les pruneaux et les pois chiches cuits puis poursuivez la cuisson, toujours à feu doux.

7. Après 10 minutes, dressez la préparation dans un plat de service et décorez d’amandes grillées. Régalez-vous !

Laisser un commentaire