Gateau Zucchini Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Vous avez entendu parler d’un gâteau québécois qui se cuisine avec des courgettes nommées zucchini au Québec ! Vous voulez le confectionner ! Faites la recette avec des ingrédients sans gluten. C’est délicieux et équilibré pour le petit-déjeuner.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Gateau Zucchini Sans Gluten

Ingrédients :

400 g de courgettes râpées
400 g de farine sans gluten
25 cl de sirop d’érable
1 cas de vanille bio
Un peu de cannelle
1 cac de poudre à pâte sans gluten
3/4 de cac de bicarbonate de soude sans gluten
12 cl d’huile d’olive bio
3 oeufs

Préparation :

1. Préchauffez le four à 190°C. Lavez les courgettes et râpez-les sans les peler.

2. Versez dans le bol du mixeur : la courgette râpée, les oeufs, la cannelle, la vanille bio, le sirop d’érable, l’huile d’olive bio. Mixez le tout.

3. Incorporez la poudre à pâte, le bicarbonate et la farine (le tout sans gluten) et mixez à nouveau.

4. Versez la pâte dans un moule carré en silicone. Enfournez durant 35 minutes. Surveillez votre gâteau en fin de cuisson.

5. Démoulez et bon appétit !

Laisser un commentaire