Gateau Sans Gluten

Note: 3.5/5 (4)
Envoi

Introduction :

Vous voulez préparer un gâteau d’anniversaire pour votre enfant mais un de ses copains est allergique au gluten ? Pas de panique ! Grâce à cette recette sans gluten, confectionnez un dessert avec de la Maïzena. Vos invités se régaleront.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Gateau Sans Gluten

Ingrédients :

250 g de mascarpone
200 g de chocolat pâtissier
4 oeufs
80 g de sucre en poudre
40 g de Maïzena
40 g de poudre d’amande

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 170°C.

2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes.

3. Fouettez le mascarpone et ajoutez le chocolat fondu en continuant de battre. Intégrez ensuite les oeufs un par un de la même façon.

4. Incorporez le sucre en poudre, la Maïzena et la poudre d’amande en mélangeant bien. Chemisez le moule de papier sulfurisé et déversez-y la préparation.

5. Faites cuire le gâteau au four pendant 30 minutes, en contrôlant l’avancée de la cuisson.

6. Retirez le gâteau du four et laissez reposer avant d’enlever le moule. Coupez ensuite le gâteau en plusieurs morceaux de taille similaire.

Laisser un commentaire