Gateau Sans Gluten Oeuf Lait

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici la recette d’un délicieux gâteau au chocolat préparé sans oeuf ni lait. Il ne contient pas de gluten et peut être consommé par tous! Avec ses noix, il vous permet de faire le plein d’énergie !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Gateau Sans Gluten Oeuf Lait

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de poudre d’amandes
40 g de purée de noix de cajou
1 petite poignée de noix
1 petite poignée de noix de cajou
80 g de sucre en poudre
3 cas de compote de pommes
2 cas de fécule de maïs
1 cac de bicarbonate alimentaire
1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1. Dans un saladier, versez la poudre d’amandes, le sucre et la compote de pommes. Mélangez et réservez.

2. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Lissez à la spatule puis ajoutez la purée de noix de cajou. Remuez 2 minutes toujours à feu doux.

3. Versez le chocolat fondu dans le saladier et assemblez en mélangeant vivement.

4. A part, réduisez toutes les noix en morceaux grossiers et ajoutez-les à la préparation ainsi que la fécule, le sel et le bicarbonate.

5. Lorsque votre pâte forme un beau ruban, versez-la dans un moule à brownie chemisé de papier sulfurisé.

6. Préchauffez votre four à 180°C. Quand il est à bonne température, glissez le brownie et faites cuire 20 minutes.

7. Laissez refroidir hors du four et dégustez tiède.

Laisser un commentaire