Gateau Sans Gluten Facile

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Pour tous ceux qui pensent que la cuisine sans gluten est compliquée, cette recette très facile de moelleux au chocolat, vous fera changer d’avis. Comptez seulement 15 minutes de préparation pour réaliser ce savoureux gâteau pour 4 personnes.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Gateau Sans Gluten Facile

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à 70 %
100 g de poudre d’amandes
100 g + 1 noix de beurre
80 g de sucre en poudre
3 oeufs

Préparation :

1. Mettez en route le four à 200°C (thermostat 6/7).

2. Concassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 100 g de beurre.

3. Clarifiez les oeufs puis mélangez dans un saladier les jaunes avec le sucre. Incorporez ensuite le chocolat fondu et la poudre d’amandes puis amalgamez le tout.

4. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation en utilisant une maryse.

5. Graissez un moule à gâteau avec une noix de beurre puis transvasez-y la préparation.

6. Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Laisser un commentaire