Gateau Chocolat Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

De plus en plus de personnes deviennent allergiques ou intolérantes au gluten. Préparez un délicieux gâteau au chocolat avec des ingrédients sains. Vous pourrez ainsi déguster cette pâtisserie sans risque pour votre santé ou celle de vos proches.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 55 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Gateau Chocolat Sans Gluten

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à 52 % de cacao
180 g de sucre en poudre
1 cas de fécule de maïs
6 oeufs
150 g de beurre demi-sel
Une pincée de sel

Préparation :

1. Tranchez le beurre en dés et le chocolat en morceaux. Faites fondre ces deux ingrédients au bain-marie tout en remuant régulièrement. Préchauffez le four à 160°C.

2. Prenez 2 saladiers. Versez dans le premier les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Mettez les jaunes dans le second.

3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la fécule de maïs. Remuez et versez sur la pâte, le mélange chocolaté.

4. Fouettez en neige ferme les blancs d’oeufs. Incorporez-les délicatement dans la pâte avec une maryse.

5. Choisissez un moule en silicone et faites-y couler la pâte.

6. Enfournez durant 55 minutes.

7. Démoulez et dégustez !

Laisser un commentaire