Galette Sans Gluten

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Envoi

Introduction :

Aujourd’hui, nous vous proposons de réaliser des galettes salées à la mode bretonne. Préparées avec de la farine de sarrasin et de la fécule de maïs, elles sont sans gluten et conviennent à des personnes sensibles à certains ingrédients.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Galette Sans Gluten

Ingrédients :

185 g de fécule de maïs
185 g de farine de sarrasin
2 cac de levure chimique sans gluten
3 oeufs
45 cl d’eau
30 g de beurre
2 pincées de sel

Préparation :

1. Faites fondre le beurre à feu doux.

2. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, la farine de sarrasin, la levure et le sel.

3. Formez une fontaine dans laquelle vous versez l’eau et les oeufs. Commencez à mélanger en partant du centre vers les bords pour assimiler les éléments secs peu à peu.

4. Battez la pâte au fouet pour éliminer tout grumeau puis terminez en ajoutant le beurre fondu. Fouettez une dernière fois rapidement.

5. Procédez à la cuisson des galettes à feu vif dans une poêle légèrement enduite de matière grasse. Faites dorer de chaque côté avant de garnir.

6. Dégustez bien chaud.

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