Fraise Sans Gluten

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Introduction :

Cette recette de clafoutis sans gluten est très réussie ! Garni de fraises fraîches, le gâteau est très parfumé. Vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait de coco et le sucre par de l’édulcorant si besoin.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Fraise Sans Gluten

Ingrédients :

500 g de fraises de taille moyenne
3 oeufs
2 jaunes d’oeufs
130 g de sucre en poudre
3 cas bombées de Maïzena
6 cas de noix de coco râpée
4 cas de crème de coco
Sucre en poudre
noix de coco râpée
5 g de beurre

Préparation :

1. Lavez et séchez les fraises avant de les équeuter. A part, beurrez un moule en verre passant au four et déposez une fine couche de sucre en poudre sur le fond. Réservez.

2. Lancez le préchauffage du four à 200°C.

3. Dans une assiette creuse, fouettez ensemble tous les oeufs. Ajoutez la crème de coco et fouettez à nouveau.

4. Versez le sucre et la Maïzena dans un saladier. Remuez rapidement, puis incorporez la préparation précédente, ainsi que la noix de coco.

5. Répartissez la pâte dans le moule et disposez les fraises régulièrement sur toute la surface, en prenant soin de placer le pédoncule coupé dans la pâte. Seules les pointes des fraises doivent être visibles.

6. Enfournez pour une demi-heure de cuisson.

7. Retirez le gâteau du four pour le laisser refroidir. Au moment de servir, décorez-le de sucre en poudre et de noix de coco râpée.

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