Fondant Au Chocolat Sans Gluten

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Introduction :

Les gourmands intolérants au gluten vont être aux anges : voici une recette de fondant au chocolat sans gluten préparée avec de la fécule de maïs. A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Fondant Au Chocolat Sans Gluten

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
125 g de beurre doux
4 oeufs
130 g de sucre
40 g de fécule de maïs
1 cac de vanille liquide

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Préparez votre moule de cuisson en le beurrant et en le farinant.

2. Versez le sucre dans un saladier et ajoutez les oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu’à obtenir une préparation très aérienne et mousseuse.

3. En parallèle, coupez le beurre en morceaux et cassez le chocolat. Faites fondre le tout à feu doux, au bain-marie de préférence.

4. Lorsque le chocolat fondu a tiédi, incorporez-le au mélange sucre/oeufs, ainsi que la fécule tamisée et la vanille liquide.

5. Versez cette pâte onctueuse dans votre moule et glissez au four un quart d’heure.

6. Lorsqu’une belle croûte s’est formée sur le dessus, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir légèrement collante. Retirez alors le gâteau et laissez-le tiédir avant de servir.

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