Farine De Sarrasin Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Voici la recette d’un gâteau aux fruits très parfumé grâce à sa note de cannelle. Préparé avec de la farine de sarrasin et de la levure adaptée, il peut être consommé par les personnes intolérantes au gluten.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Farine De Sarrasin Sans Gluten

Ingrédients :

180 g de farine de sarrasin
8 g de poudre à lever sans gluten
2 poires
2 pommes
4 oeufs
100 g de sucre blond de canne
1/2 cac de cannelle
50 g d’huile d’olive

Préparation :

1. Epluchez les pommes et les poires et retirez les pédoncules et les graines. Détaillez les fruits en dés.

2. Versez le sucre et les oeufs dans un saladier et battez vivement au fouet électrique.

3. Lorsque le mélange est mousseux, incorporez progressivement la farine et la levure. Mélangez, puis ajoutez la cannelle et l’huile.

4. Terminez en incorporant les fruits directement dans la pâte. Remuez bien.

5. Faites chauffer votre four à 180 °C.

6. Pendant ce temps, étalez une feuille de papier de cuisson dans le moule et versez la pâte par-dessus.

7. Glissez le gâteau au four environ 25 minutes, puis retirez-le du four et laissez-le tiédir avant de servir. Régalez-vous !

Laisser un commentaire