Farine De Pois Chiche Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Voici la recette d’un succulent cake à l’orange et aux amandes. Élaboré avec de la farine de pois chiche et sans produit laitier, il est garanti sans gluten et peut s’intégrer dans une alimentation vegan.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Farine De Pois Chiche Sans Gluten

Ingrédients :

200 g de farine de pois chiche
60 ml de lait d’amande
50 g de purée d’amande blanche
100 g d’amandes effilées
120 ml d’huile d’olive
100 ml de jus d’orange
120 g de sucre blond
Le zeste d’1 orange bio
1 cas de vinaigre de cidre
1 cac de bicarbonate alimentaire

Préparation :

1. Commencez par mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, bicarbonate alimentaire) dans un saladier.

2. Incorporez ensuite l’huile d’olive, le jus d’orange et le lait d’amande. Terminez en ajoutant la purée d’amande, le vinaigre de cidre et le zeste d’orange que vous aurez haché au préalable. Battez vivement pour que votre préparation soit bien lisse et sans grumeaux.

3. Pendant que votre four chauffe à 150°C, enduisez votre moule à cake de gras et répartissez la pâte de façon uniforme. Saupoudrez les amandes effilées par dessus.

4. Mettez le cake à cuire à peu près une demi-heure environ. Si la pâte n’est pas cuite à l’intérieur, allongez le temps de cuisson.

5. Retirez le gâteau du four pour le laisser refroidir. Démoulez et décorez de sucre glace tamisé juste avant de servir.

Laisser un commentaire