Facile Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Pour faire plaisir à tous vos convives, optez pour la farine de châtaignes et effectuez un gâteau très moelleux, savoureux et surtout sans gluten. Une recette facile et rapide que vous apprécierez au coin du feu.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Facile Sans Gluten

Ingrédients :

3 verres + 1 cas de farine de châtaignes
1 verre de sucre
1 verre de lait
3/4 de verre d’huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Beurre

Préparation :

1. Actionnez votre four, réglez-le sur 160°C afin de le préchauffer un moment et graissez les parois d’un moule avec un peu de beurre avant de le chemiser avec un nuage de farine.

2. Cassez les oeufs dans une jatte, battez-les activement avec le sucre et l’huile et tamisez la farine et la levure dans le mélange mousseux.

3. Une fois que vous avez obtenu un appareil dense et homogène, allongez-le graduellement avec le lait tout en le remuant et transvasez la pâte dans le plat préparé.

4. Enfournez le gâteau à mi-hauteur, laissez-le cuire pendant 40 minutes et patientez qu’il tiédisse avant de le démouler avec délicatesse.

Laisser un commentaire