Facile Et Rapide Sans Gluten

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Introduction :

A la recherche d’une recette estivale sans gluten ? Voici une préparation facile et rapide composée de quinoa, de concombre et de tomates, relevée avec une sauce citronnée, du persil et de la menthe. Un taboulé 100% végétarien à déguster frais.

  • Préparation : 75 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Facile Et Rapide Sans Gluten

Ingrédients :

2 tomates
1 verre de quinoa
1/2 concombre
2 petits oignons nouveaux
20 feuilles de menthe
5 branches de persil plat
1 citron
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation :

1. Portez à frémissement une casserole d’eau bouillante salée, plongez le quinoa dans le liquide frémissant et laissez-le mijoter doucement pendant un quart d’heure sans oublier de remuer souvent.

2. Dès que la céréale est parfaitement tendre, coupez le feu, versez-la dans un tamis et laissez-la refroidir au frais.

3. En parallèle, rincez les tomates et le 1/2 concombre, épépinez-les avec soin et détaillez-les en brunoise.

4. Retirez la première couche des oignons, débitez-les en menues rondelles et hachez la menthe et le persil frais après les avoir nettoyés et séchés.

5. Combinez tous les légumes dans un petit saladier, ajoutez le quinoa égoutté, mélangez le tout et réservez la préparation dans votre réfrigérateur durant une heure.

6. Quelques minutes avant le repas, pressez le citron, fusionnez le jus d’agrume avec l’huile d’olive et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.

7. Arrosez les éléments avec la vinaigrette légère et savourez une salade fraîche, croquante et vitaminée.

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