Crumble Sans Gluten

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Alliez gourmandise et santé dans une recette de crumble aux pommes sans gluten. Vous effectuerez une pâte sablée à base de farines de riz et de châtaignes et de poudre d’amandes et apprécierez un dessert à la saveur automnale.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Crumble Sans Gluten

Ingrédients :

6 pommes
100 g de beurre ramolli
70 g de sucre roux
65 g de poudre d’amandes
50 g de farine de riz
50 g de farine de châtaignes
2 cas de miel
2 cas d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle

Préparation :

1. Eclairez votre four, réglez-le sur 180°C afin de le préchauffer quelques minutes et rincez les pommes avant de les éplucher et de les épépiner.

2. Taillez ensuite les fruits en dés calibrés et faites-les compoter doucement avec le miel, la cannelle et un filet d’eau.

3. Pendant ce temps, débitez le beurre en copeaux, fusionnez les farines avec l’amande en poudre et le sucre et éparpillez le sel par-dessus.

4. Joignez le beurre dans le mélange sec, frictionnez le tout entre vos mains et poursuivez l’action jusqu’à obtention d’un appareil sablonneux.

5. Répandez la compote dans une terrine de bonne taille, recouvrez-la avec la pâte sablée émiettée et glissez le tout dans votre four chaud durant 25 minutes.

6. Dès que la croûte est suffisamment dorée, stoppez le four et servez votre crumble aussi bon tiède que froid.

Laisser un commentaire