Crêpes Sans Gluten

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Envoi

Introduction :

Cette recette de pâte à crêpes est sans gluten. Vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de noisette. A déguster avec du sucre ou pour les plus gourmands, de la crème de caramel au beurre salé.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Crêpes Sans Gluten

Ingrédients :

90 g de farine de riz blanche
110 g de fécule de maïs
30 g de beurre
50 cl de lait
2 oeufs
2 cas d’huile de tournesol
2 cas de Rhum
1 pincée de sel

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, l’huile et le rhum au fouet.

2. Ajoutez la farine et la fécule progressivement, puis le lait tout en continuant à fouetter pour éviter les grumeaux.

3. Quand la pâte est bien régulière et homogène, laissez-la reposer 1 heure à température ambiante et à couvert.

4. Procédez ensuite à la cuisson des crêpes comme pour toute autre pâte avec gluten.

5. Nous vous conseillons de graisser la poêle avec du beurre à la fois pour le gout mais aussi pour assouplir la crêpe au final. Après une minute de cuisson, retournez la crêpe et déposez une noix de beurre. Etalez le beurre sur toute la surface de la crêpe avec un pinceau de cuisine. Servez bien chaud.

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