Crêpe Sans Gluten Vegan

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Introduction :

Voici une recette de crêpe aérienne, sans gluten et 100% vegan qui séduira les puristes. Une version à base de farines de riz et de soja et de maïzena, aussi délicieuse que l’originale mais beaucoup plus digeste.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 2 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Crêpe Sans Gluten Vegan

Ingrédients :

200 g de farine de riz complet
100 g de farine de soja
80 g de fécule de maïs
250 ml de lait de riz
250 ml d’eau froide
240 ml d’eau tiède
2 cas d’huile de coco
1 pointe de couteau de colorant jaune
1 pincée de sel

Préparation :

1. Eparpillez la fécule de maïs dans un saladier, mouillez-la avec l’eau tiède et fouettez activement les ingrédients pour les amalgamer parfaitement.

2. Tamisez les farines de soja et de riz dans un second récipient, combinez-les avec l’huile et le sel et fusionnez le tout avec la précédente préparation.

3. Brassez l’ensemble pour obtenir un appareil homogène, délayez-le graduellement avec le lait et l’eau froide sans cesser de remuer pendant l’action.

4. Saupoudrez la pâte avec le colorant jaune, diffusez-le efficacement et passez le mélange dans un chinois si nécessaire.

5. Une fois que la pâte est fluide et lisse à souhait, procédez à la cuisson des crêpes comme vous en avez l’habitude et régalez-vous avec légèreté.

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