Clafoutis Sans Gluten

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Envoi

Introduction :

Privilégiez le lait de soja, remplacez la farine par de la maïzena et obtenez un clafoutis aérien. Une version agrémentée avec des cerises, parfumée au kirsch et sans gluten, parfaitement adaptée aux intolérants alimentaires, que tout le monde appréciera.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Clafoutis Sans Gluten

Ingrédients :

400 g de cerises entières
4 oeufs
60 g de maïzena
50 g de sucre de canne complet
20 cl de lait de soja
2 cl de Kirsch
1 pincée de sel

Préparation :

1. Eclairez votre four, réglez-le sur 210°C pour le préchauffer un moment et passez les cerises sous un jet d’eau claire avant de les dénoyauter avec soin.

2. Cassez les oeufs dans une jatte, fouettez-les avec le sucre et le sel et allongez le tout avec le lait sans cesser de remuer.

3. Tamisez la fécule de maïs dans le mélange fluide, brassez énergiquement les ingrédients de façon à obtenir une pâte lisse et homogène et parfumez-la avec le kirsch.

4. Etalez les cerises préparées dans un moule en silicone, recouvrez-les avec l’appareil onctueux et mettez le plat dans votre four pendant 50 minutes sous surveillance.

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