Cake Sans Gluten Jambon

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Découvrez cette recette très simple de cake sans gluten pour 4 personnes. Composé de jambon blanc, d’emmental et de gruyère, ce cake s’accompagne très bien d’une salade verte. Idéal pour se régaler à sa pause déjeuner.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Cake Sans Gluten Jambon

Ingrédients :

3 tranches de jambon blanc
100 g de farine sans gluten
50 g d’emmental râpé
50 g de gruyère râpé
1 verre de lait
3 oeufs
1 sachet de levure chimique

Préparation :

1. Mettez en route le four à 180°C (thermostat 6).

2. Détaillez le jambon en petits morceaux puis faites tiédir le lait.

3. Disposez dans un saladier les oeufs, la levure et la farine puis mélangez le tout.

4. Versez ensuite petit à petit le lait tout en continuant à mélanger

5. Incorporez ensuite les fromages râpés et le jambon puis mélangez à nouveau.

6. Graissez un moule à cake avec une noix de beurre et transvasez-y la préparation.

7. Faites cuire au four pendant 50 minutes.

Laisser un commentaire