Brunch Sans Gluten

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Introduction :

Voici une recette de pain à la banane sans gluten ni lactose que vous pourrez servir à l’occasion d’un brunch sain et branché. Une préparation garnie de raisins secs et de graines de tournesol à la texture délicieusement souple.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Brunch Sans Gluten

Ingrédients :

180 g de farine de riz complet
120 ml de lait de soja
80 g de sucre de canne
50 g de purée d’amandes blanches
30 g de purée d’amandes complètes
20 g de farine de sarrasin
2 oeufs
2 bananes bien mûres écrasées
3 petites poignées de raisins secs
3 cas de fécule de maïs
3 cac de graines de sésame
1 cac de bicarbonate
1/2 sachet de levure sans gluten
Graines de tournesol

Préparation :

1. Sortez une jatte, remplissez-la avec les farines de riz et de sarrasin, ajoutez le sucre de canne et saupoudrez le tout de fécule de maïs.

2. Brassez tous les ingrédients secs avec une cuillère en bois, ajoutez les oeufs et le lait de soja et fouettez activement tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

3. Mettez votre four en route, réglez-le sur 200°C afin de le préchauffer un moment et pelez les bananes.

4. Réduisez les fruits en bouillie dans une assiette avec une fourchette et incorporez-les à la préparation précédente ainsi que les purées d’amandes.

5. Remuez tous les éléments avec une spatule souple, dispersez les raisins secs et les graines de sésame et éparpillez la levure et le bicarbonate.

6. Mélangez une nouvelle fois l’appareil, répandez-le dans un moule à cake en silicone et parsemez la surface de graines de tournesol.

7. Installez votre plat bien garni dans votre four chaud et laissez dorer le pain pendant 45 minutes environ.

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