Brioche Sans Gluten Thermomix

Note: 2.6/5 (25)
Envoi

Introduction :

Pour les gourmands qui ne peuvent commencer une journée sans déguster une délicieuse brioche moelleuse au petit-déjeuner, voici une recette de brioche maison sans gluten à cuisiner au Thermomix pour allier plaisir et respect de son régime sans gluten !

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 8 personnes

Brioche Sans Gluten Thermomix

Ingrédients :

400 g de Mix Pan
190 g de lait
130 g d’eau
50 g de beurre
50 g de sucre
2 cac de levure de boulanger sèche
1 oeuf
1/2 cac de sel

Préparation :

1. Commencez par brancher votre appareil, puis déposez 20 grammes de Mix Pan avec l’eau dans sa cube. Sélectionnez alors la vitesse 5 pour mixer pendant 30 secondes, puis passez en vitesse 1 pour cuire à 65°C pendant 4 minutes.

2. Vous pourrez alors casser l’oeuf pour l’incorporer dans la préparation avec le lait. Augmentez en vitesse 2 pendant 20 secondes, puis versez le sel, le sucre et la levure. Activez alors le robot pendant 20 secondes en vitesse 4 et patientez 3 minutes.

3. Après ce temps de repos, incorporez le Mix restant, puis passez en mode pétrin pendant 3 minutes. Déposez alors le beurre dans la cuve de l’appareil et pétrissez encore 10 minutes.

4. Placez votre pâte en boule dans un saladier et couvrez-le d’un linge propre et légèrement humide pour la faire reposer pendant 60 minutes. Vous pourrez ensuite la modeler selon la forme que vous désirez et la cuire à 180 °C pendant environ 25 minutes au four !

Laisser un commentaire