Avec Maizena Sans Gluten

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour les amateurs de chocolat noir et de sensation intense, voici une recette fondante et nourrissante, effectuée avec de la Maïzena pour davantage de légèreté. Un gâteau sans gluten que vous digérerez avec facilité et plaisir.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Avec Maizena Sans Gluten

Ingrédients :

40 g de fleur de Maïzena
200 g de chocolat noir
130 g de sucre semoule
125 g + 1 cas de beurre doux
4 oeufs
1 cac de vanille liquide

Préparation :

1. Concassez le chocolat noir, déposez les carrés dans un bol avec le beurre taillé en cubes et faites dissoudre le tout au bain-marie.

2. Cassez les oeufs dans une jatte et fouettez-les énergiquement avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

3. Tamisez la Maïzena dans la préparation onctueuse, ajoutez l’arôme vanille et la ganache et brassez activement tous les éléments.

4. Graissez l’intérieur d’un moule avec un peu de beurre et faites cuire le gâteau pendant 15 minutes environ.

5. Dès que vous constatez une croûte à la surface du fondant, sortez le dessert et laissez-le tiédir avant de le savourer avec une boule de glace à la vanille.

Laisser un commentaire