Avec Farine De Pois Chiche Sans Gluten

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette de crêpes destinée aux personnes intolérantes au gluten. Préparées avec de la farine de pois chiche, ces crêpes accompagnent superbement les plats indiens. Cette farine peu onéreuse est souvent commercialisée dans les épiceries indiennes .

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Avec Farine De Pois Chiche Sans Gluten

Ingrédients :

1 verre de farine de pois chiche
1,5 verre d’eau
1 cac de coriandre moulue
1 cac de cumin en poudre
1 cac de gingembre en poudre
Huile pour la poêle
Sel
Poivre

Préparation :

1. Faites chauffer une cuillère d’huile dans votre poêle. Quand elle est chaude, versez la coriandre, le cumin et le gingembre. Laissez griller les épices durant 5 minutes.

2. Entre-temps, versez la farine dans un saladier et formez une fontaine dans laquelle vous ajoutez l’eau progressivement. Mélangez au fouet pour casser les grumeaux.

3. Incorporez les épices à la pâte, ainsi que du sel et du poivre. Placez la pâte en attente sous un linge une demi-heure.

4. Au terme du repos, mettez votre poêle à chauffer. Enduisez-la d’huile et versez une petite louche de pâte de façon à confectionner une crêpe large et fine. Retournez-la à mi-cuisson.

5. Lorsque la crêpe est dorée, retirez-la du feu et dégustez tiède.

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